Senin, 24 Februari 2014

Tips Sederhana Memilih Dalam Pemilu

Bentar lagi akan di adakan pemilu, pemilihan caleg, pemilihan presiden *yang calonnya itu itu aja*. Aku cuma mau ngasih sedikit tips yang semoga berguna buat kalian. Supaya tidak ada golput lagi di antara kita. Kita memiliki hak untuk memilih perwakilan kita, jadi gunakanlah hak kita sebaik mungkin.

Kita harus cerdas dalam memilih, gunakanlah berbagai faktor pembanding sebagai penentu keputusan kita dalam memilih. Kalau kalian merasa kurang cerdas, ya pilih aja yang sekiranya jawaban paling benar, kalau masih salah toh masih ada remidi tahun depan *loh emang nya ini ujian*. Anggap aja ujian , jadi kalian gak ngarang dalam memilih.

Kamis, 20 Februari 2014

Kejahilan Anak Kos Kosan

Selamat malam agan yang saya hormati dan sista yang saya cintai :*
Kali ini aku mau bahas tentang kejahilan kejahilan yang di anggap wajar anak satu kontrakan. Kalau kita ngekos bareng (biasanya berdua atau bertiga, tapi kalau lebih dari itu biasanya di sebut gangbang) kita pasti pernah di jahili sama temen sekos kita. Walaupun mungkin kita sudah sehati, sering makan bareng, tidur bareng bahkan mungkin mandi bareng *aku gak termasuk yang suka mandi bareng*, tetep aja kejahilan itu muncul. Ya mau gimana lagi, itu yang mewarnai kehidupan anak sekos/sekontrakan, gak jahil gak seru coy *senyum iblis*.

Jejaring Sosial Auto Update

Nah ini yang sangat wajar terjadi. Ketika kita kelupaan logout akun jesjos, misal lupa logout facebook dan kita tinggal tidur, kita tinggal mandi atau kalau aku bias any terburu2 karena ada pemotretan dadakan. Mungkin temen se kos kita anak yang sangat baik hati,jadi mereka membantu kita update status, update status paling wajar itu biasanya gini “aku maho” , atau “saatnya maho mahoan”, atau “habis makan eek kuda nih” , ya pokoknya setatus kaya gitu. Wajar kalau auto update status, aku juga pernah jadi korban begituan. Aku orangnya gak pendendam, Cuma ku balas kalau ada kesempatan.

Jumat, 13 Desember 2013

Status Jombo Yang Di Jadikan Lifestyle

Halo.. apa kabar.. kabar ku baik baik saja, kabar mu? Semoga kamu mendengarkan pertanyaan ku!!

Di siang ini, ku buka akun facebook ku. Dan di beranda kok banyak postingan yang seakan2 mereka bangga akan status jomblo.
Dunia semakin gawat, manusia di ambang kepunahan. Bayangkan aja kalau status jomblo sekarang aja udah dijadikan komunitas. Seperti yang ku temuin kemarin group facebook Jomblo Magelang, anggotanya hampir 1000 orang, belum algi  komuntas jomblo lainnya yang mungkin juga berisi ribuan anggota. Bahkan ada nama facebook yang kalau gak salah gini “jomblo setia tak butuh pacar” *nama apaan ini!!!*. Terus ada juga yang pasang cover foto Jomblo, atau DP jomblo *mungkin lagi promo, semoga cepet dapet jodoh*

Sabtu, 16 November 2013

Kegiatan Malam Minggu Saat Merasa Boring

5 menit sebelum aku bikin keputusan nulis ini aku lihat status di facebook yg kira kira gini “ngapain ya malem minggu, kok bosen!!”. Setelah lihat status itu, naluri manusiawi ku muncul, aku merasa kasihan sama mereka yang tidak di beri kesempatan untuk memadu kasih , atau setidaknya membuang rasa boring mereka di weekend yang indah ini.

Kadang kalian mengalami malam minggu dimana kalian sendirian, udah gak punya pacar, temen yg suka dia ajak main lagi pacaran, orang tua keluar kota, tetangga pada mudik, kakak/adik hangout sama temen mereka, kasur , bantal, guling selimut masih di cuci di laundry.*malah curhat*

Aku cuma share pengalamanku melewati malam malam minggu ku, sebagai catatan aku ini single. Udah menjalani status single sejak jaman majapahit sampai jaman modern. Jadi jangan ragukan kredibilitasku menjalani malam malam minggu yang kalian anggap “suram” padahal banyak hal yg bisa kalian lakukan sehingga malam minggu ini jadi malam yg akan selalu kalian tunggu.

Senin, 28 Oktober 2013

Alasan Banyak Yang Nikah di Bulan Oktober

Happy October…..bulan penuh kondangan, ngaku aja yg kondangan lebih dari 10x. Kenapa bulan oktober banyak yang nikah? kok gak bulan November, Desember atau bulan yang lain aja?

Mari kita bahas fenomena unik ini

1. Bulan Oktober Bulan Galau Bulan Oktober adalah bulan galau. Lah kok bulan galau, ya karena bulan oktober bulan pergantian musim, dari musim panas ke musim hujan. Nikah pas musim hujan kan jadi dingin dingin empuk *if you know what I mean*. Mungkin karena akhir2 ini penghangat ruangan naik harganya di sebabkan kenaikan nilai tukar dolar ke rupiah, jadi mereka mencari penghangat yang alami *hasyaahhh…*

2. Libur panjang Karena bertepatan dengan idul adha , jadi ada jeda waktu libur panjang. Antara tanggal 12-15 Oktober 2013, kan lumayan tuh cukup buat nikah. Tanggal 12 nikah 13 malam pertama 14 bulan madu 15 idul adha. Hayo ada yang kondangan tanggal 12? Aku kondangan di tanggal segitu, biasanya PNS tuh yang nikah tanggal segitu, yak an mereka kerja cuma sampai hari jum’at. Ya tidak menutup kemungkinan pekerjaan yg lain juga.